Les Widgets

Les widgets sont les éléments qui composent un écran à un instant donné. Un WIDGET est un petit programme qui permet de gérer l’affichage de contenu dans une ZONE.

Certains WIDGETS permettent au CLIENT de saisir des contenus personnalisés (textes, diaporamas de photos, vidéo) alors que d’autres WIDGETS récupèrent automatiquement l’information depuis des systèmes tiers (Base de données touristique, flux d’information RSS, …) et la mettent en forme dynamiquement.
Les widgets SIT (Système d’Information Touristique) permettent d’afficher des données touristiques issues de la base de données de votre territoire.

Chaque WIDGET dispose d’une interface de gestion permettant de définir son contenu et/ou ses paramètres d’affichage.

Les Widgets disponibles

Les différents types de widgets disponibles : cliquez sur les icônes pour accéder au descriptif