La vidéothèque

Toutes les vidéos chargées dans Widji sont regroupées dans la vidéothèque. Elles doivent être importées au format MP4. Les vidéos Youtube et Vimeo ne sont pas dans la Vidéothèque car leur URL est directement renseignée dans le Widget vidéo.

Gérer la vidéothèque

Menu latéral => Configuration => Ma vidéothèque

1

Configuration

2

Ma vidéothèque

Cet écran permet de visualiser toutes les vidéos déjà intégrées.

Un outil de recherche par Tag et par mot-clé permet de filtrer la galerie.

Ajouter une vidéo

Menu latéral => Configuration => Ma vidéothèque => Ajouter une vidéo

1

Parcourir vos dossiers

2

Saisissez le Titre, la description

3

Importer

Un pop-up de gestion d’une vidéo s’affiche à l’écran. L’ajout d’une vidéo s’effectue en quelques clics :

• Parcourir votre ordinateur
  • Sélectionnez la vidéo à importer au format MP4 – maximum 200MO
  • Ajouter un Titre
  • Ajouter une description (facultatif)
  • Taguer la vidéo pour pouvoir utiliser les filtres ultérieurement
  • Ces informations peuvent être ajoutées en Allemand, Anglais et Néerlandais
  • Cliquez sur Importer

Utiliser les tags

Menu latéral => Configuration => Ma vidéothèque

L’intérêt des tags est de pouvoir filtrer les vidéos.
Ces tags peuvent être multiples, et permettre les filtres par lieux, communes, saison….

La liste des tags est visible dans : Menu latéral => Configuration => Mes tags => Tags des médias

Diffuser des vidéos

Menu latéral => Mes vues => Créer une vue => Widget vidéo

Vidéo Youtube / Vimeo

1

Accédez à l’onglet Vidéo Youtube/Viméo

2

Coller l’URL de la vidéo

Dans ce cas, une vidéo est hébergée sur Youtube ou sur un serveur FTP.
Vous pouvez copier l’URL de cette vidéo et l’intégrer dans le widget vidéo.

Vidéo mp4 (recommandé)

1

Accédez à l’onglet Vidéo de la vidéothèque/perso

2

Ajouter la vidéo puis sélectionnez-la

Dans ce cas, la vidéo est hébergée dans la vidéothèque.
Dans l’onglet Vidéo de la vidéothèque, cliquez sur Ajouter depuis la vidéothèque ou importer une nouvelle vidéo.
Puis sélectionnez sur la vidéo à afficher.

La vidéo mp4 est téléchargée sur le player lors de son démarrage/ L’avantage est qu’elle ne consomme donc pas de bande passante Internet et qu’elle peut continuer à être diffusée même si la connexion Internet du player s’interrompt.

Les tutoriels associés

Importer une photo dans la médiathèque

Gestion de la médiathèque – titre, langue, noms de fichiers

Organiser les contenus via les tags

Trier les vues, séquences, médias…

Widget vidéo

Intégrer une vidéo depuis Youtube