Les players

Un player Widji est un mini ordinateur pré-configuré  qui se branche à un écran pour diffuser les contenus.

Le player doit être connecté à Internet avec un câble réseau ou par WIFI.

La liste des players reliés à votre compte est regroupée dans le menu “Players”.

Liste des players

Menu latéral => Mes players

Cet écran montre vos players. Nous allons maintenant voir les caractéristiques de tous les players dont dispose le client.
Chaque Player est identifié par une référence et un nom interne.

1

Mes Players

2

Liste des players

Sur cet écran on retrouve :

• Le nom interne du player
  • Sa référence
  • Les tags affectés
  • La séquence par défaut

La barre d’icône de chaque player permet de :

• Prévisualiser ce que le player diffuse
  • Actualiser le player : forcer le rafraîchissement des contenus à l’écran après des modifications
  • Programmer la diffusion de séquences
  • Créer une alerte e-mail permettant d’être informé en cas de connexion/déconnexion

Configurer un player

Menu latéral => Mes Players => Ouvrir le player à modifier

Nous allons maintenant configurer les accès internet et définir les séquences à diffuser via ce player.

1

Mes players

2

Configurer les paramètres

Les données du player pouvant être configurées  par le client :

• Titre interne du player
  • Choix de l’orientation de l’écran (portrait / paysage)
  • Identifiants WIFI
  • Paramètres réseau
  • Choix de la langue à afficher
  • L’intervalle de réactualisation du player
  • La séquence à diffuser par défaut
  • La géolocalisation du player
  • Les tags

Planifier la diffusion de séquences

Menu latéral => Mes players => Ouvrir le player à modifier => Planification

Nous allons maintenant planifier la diffusion des séquences.

1

Mes players

2

Planification

Pour diffuser une seule séquence, et cela à tout moment, il suffit d’indiquer cette séquence dans l’onglet Paramètres du player. Il n’y a pas besoin de gérer de planification dans ce cas.

Pour planifier les séquences :

• Sélectionnez dans la liste déroulante une séquence
  • Indiquer la date de début et la date de fin de planification
  • Indiquer l’heure de début et l’heure de fin de planification

Connecter mon player à Internet

Menu latéral => Mes players => Ouvrir le player à modifier => Paramètres

Réseau

Nom du réseau WIFI et mot de passe

Avancé

IP fixe, passerelle par défaut…

Connexion Ethernet :

• Il suffit de brancher une prise réseau au Player

Connexion Wifi :

• Indiquer le nom du réseau et son mot de passe dans SSID Wifi et Clé Wifi
  • Si un pare-feu est activé sur le réseau, cliquez sur “Paramètres WIFI avancés” pour renseigner les données.
  • Télécharger le fichier et remplacer le fichier existant sur la Clé USB intégrée au player. (suivre le tutoriel)

Les tutoriels associés

Planifier la diffusion de séquences

Gérer l’enchaînement des séquences