Les News

Les bandeaux de news

Widji permet de faire défiler des bandeaux d”information par-dessus les contenus diffusés. C’est particulièrement utile pour attirer l’attention du public sur une nouvelle importante et brève.

Chaque information (news) est rangée dans un ou plusieurs canaux. Si vous gérez plusieurs écrans, vous pouvez ainsi flécher vos news pour qu’elles s’affichent sur tous les écrans ou seulement une partie selon le canal auquel vous la rattachez. Les canaux sont associé aux séquences elle-mêmes affectées aux players.

Créer un canal de news

Menu latéral => Mes news => Gérer les canaux

Nous allons maintenant créer un nouveau canal de news, qui sera ajouté à la liste des canaux déjà créés.

1

Mes news

2

Ajouter un canal

Dans la page Mes canaux de news :

• Cliquez sur Ajoutez un Canal
  • Saisissez le nom du canal ainsi qu’une description interne si besoin.
  • Cliquez sur Enregistrer

Créer une news

Menu latéral => Mes news

Nous allons maintenant créer une news, et la paramétrer pour son affichage dans le canal. Sur l’écran générique des news sont affichées l’historique des news avec leurs informations de publication.

1

Mes news

2

Ajouter une news

Dans la page de gestion des news :

• Cliquez sur Ajoutez une News
  • Saisissez le nom de la news
  • Saisissez une description
  • Sélectionnez un icône d’illustration de la news
  • Sélectionnez le ou les canaux de diffusion
  • Définissez les dates et horaires de début et fin de publication
  • Cliquez sur Enregistrer

Personnaliser le bandeau défilant

Menu latéral => Configuration => Mes thèmes => Ouvrir un Thème

Nous allons maintenant personnaliser l’affichage graphique des news, en choisissant les couleurs et le temps d’affichage à l’écran.

1

Configuration puis Mes thèmes

2

Bandeau News Flash

La configuration du « Bandeau News Flash » permet de designer l’affichage de la news à l’écran.

Est personnalisable :

• La couleur de fond de l’encart
  • La couleur d’écriture du texte
  • La durée d’affichage de chaque news
  • La durée entre l’affichage de 2 news du canal de news

Affecter le canal de news à une séquence

Menu latéral => Mes séquences => Ouvrir la séquence => Paramètres

Nous allons maintenant affecter le canal de news à une séquence (qui doit être créée au préalable).

1

Mes séquences, puis ouvrir la séquence à modifier

2

Sélectionnez le canal de news

Chaque séquence peut afficher un canal de news.

Dans la séquence, accédez à l’onglet de Paramètres et sélectionnez dans la liste déroulante  le canal de news à affecter.

Les tutoriels associés

Créer une catégorie d’actualités

Création d’un nouveau canal pour afficher les news défilantes.

Les bandeaux défilants

Création des news, définition de la période d’affichage et attribution aux écrans

Créer un canal de news

Attribution du canal d’information à une ou plusieurs séquences

Créer une news

Créer des actualités défilantes